Kurs: Käse herstellen

Selbst Käse herstellen

 

Datum: 14.10.2023, 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Kursleitung: Angelika Diepolder

Beitrag: 51 Euro

Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer

Dauer: ca. 3 Stunden, mit Brotzeitpause

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behälter/Dosen für den Käse, Schreibutensilien

Wird gestellt: Käsezutaten

 

Anmeldung unter museumspaedagogik@bauernhofmuseum.de

Dieser Workshop vermittelt theoretisch und praktisch Informationen und Wissenswertes zur Käseherstellung. Ihr stellt einen eigenen Käse im traditionellen Kupferkessel her. Während der Ruhezeit des Käses findet eine Führung durch die St.-Ulrich-Sölde, speziell die Käseküche, statt.

Im Laufe des Workshops könnt ihr verschiedene Käsesorten verkosten, die Workshopleiterin gibt außerdem hilfreiche Tipps zum richtigen Präsentieren und Probieren von Käse. Zum Abschluss nehmt ihr euren selbst hergestellten Weichkäse mit.

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