Biertasting

Tanja Kutter / Schwäbisches Freilichtmuseum

Vom Acker ins Glas: Bierverkostung zur Erntezeit

September ist Erntezeit, auch für Getreide und insbesondere für Hopfen. Beides sind ganz elementare Zutaten für Bier.

Biersommelier Simon Fehr aus Leutkirch zeigt anhand von sechs unterschiedlichen Bieren (á ca. 0,1-0,2 Liter), welche aromatische Vielfalt durch verschiedene Malzsorten erreicht wird und für welche sensorischen Explosionen richtig eingesetzter Aromahopfen sorgt. Die Gäste erfahren an diesem launigen Abend außerdem Wissenswertes zur Herstellung von Malz aus Getreide und zum Anbau von Hopfen am Bodensee und in der Hallertau.

Datum: 27. September 2025

Uhrzeit: 18 Uhr

Ort: Torfwirtschaft

Kosten: 35,- EUR (+ 4,- EUR Museumseintritt zum Feierabendtarif)

Hier anmelden

Simon Fehr ist begeisterter Biertrinker und Bierprobierer. 2020 absolvierte er die Diplom-Ausbildung zum Biersommelier in München und Bamberg, seitdem folgten zahlreiche Weiterbildungen, Seminare und Bierreisen. 

Seit vielen Jahren ist der Leutkircher selbst als Hobbybrauer aktiv, inzwischen gibt er sein Wissen und seine Erfahrungen in Braukursen an zukünftige Hobbybrauer weiter. Seit 2023 ist er außerdem Lehrer an einer Fernschule für Craft-Beer-Brauer. 

Simon Fehr

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Hier geht's zu unserer Besucherumfrage

Hier geht's zum Ideenwettbewerb

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme :-)