"Heute back ich, morgen brau ich ..."
Termin: 10. und 11. Mai 2025
Beginn: Samstag 14 Uhr, Sonntag 11 Uhr
Ort: Altes Museumsdorf
Regionale Brauereien und traditionelle Backstuben präsentieren ein ganzes Wochenende lang alles rund ums Thema Brauen und Backen. Dazu gibt es ein spannendes Rahmenprogramm für Groß und Klein.
Mit Fassanstich & Frühschoppen.
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
Dieses Jahr mit dabei:
- Brauereiführung am Samstag um 15 Uhr im neuen Sudhaus der Brauerei Kronburg, mit Kutschfahrt (Abfahrt um 14:15 am Museumseingang, Plätze begrenzt)
- Brotprüfung durch das Deutsche Brotinstitut
- Brotsommelier Thomas Knittel (Sa.)
- Getreidebrände und Schnaps von der Brennerei Salzgeber aus Babenhausen
- Essigzubereitungen & Liköre von Edelschmaus aus Wangen
- Brotsortenverkostung mit der Bäckerinnung Memmingen - Mindelheim
- Schaubrauen mit Braumeister Otmar Baiz aus Nesselwang (So.)
- Bierverkostung to go mit Biersommelier Simon Fehr (So.)
- Zuhause backen wie beim Bäcker: Mit Produkten von Pampered Chef
- Brot aus dem eigenen Steinbackofen: Gigolo-Öfen von der Ofenmanufaktur Kreissle aus Hackenbach
- Tennenkino mit historischen Filmaufnahmen zum Brotbacken und Bierbrauen
- Mitmach- und Bastelprogramm für Kinder
Essen & Trinken:
- Schaubiergarten im Alten Museumsdorf mit Bewirtung durch das Gasthaus Gromerhof, echte bayerische Wirtshausspezialitäten und Bier vom Fass
- Fassanstich & Frühschoppen am Sonntag ab 11 Uhr
- handgemachtes Eis von Leah's Süßkram
- Brot und frische Backwaren aus dem historischen Backhaus
Musik & Unterhaltung:
- Musikalisches, Sprichwörtliches und Wissenswertes zum Lachen und Staunen von den "Streifenhörnchen" Dr. Rolf-Bernhard Essig und Franz Tröger
- Musik im Biergarten von den Günztal-Musikanten (Sa.) und Brass-Express (So.)
Neugierig? Das war die Hopfen & Hefe 2024.