"Heute back ich, morgen brau ich ..."
Termin: 4. Mai 2024
Beginn: Samstag 14 Uhr
Ort: Altes Museumsdorf
Regionale Brauereien und traditionelle Backstuben präsentieren ein ganzes Wochenende lang alles rund ums Thema Brauen und Backen. Dazu gibt es ein spannendes Rahmenprogramm für Groß und Klein.
Mit Fassanstich & Frühschoppen.
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
Mit dabei:
- Schaubiergarten im Alten Museumsdorf, bewirtet vom Museumsgasthaus Gromerhof
- GenussBrauerei Urlau, Ausschank und Verkauf
- Brotsortenverkostung mit der Bäckerinnung Memmingen - Mindelheim
- Dorfladen "Heimat & Genuss" aus Urlau
- Das Backhaus ist in Betrieb
- kleine Bierkrugausstellung im Haus zur Schützenkultur
- Pampered Chef: Brotbacken wie zuhause mit Elli Müller aus Legau
- Musikalische Untermalung durch das Schwelktaltrio
- Mitmach- und Bastelprogramm für Kinder: Brezel-Baum für Kletterer, Getreidemahlen, basteln mit Bierdeckeln, Brotzöpfe flechten wie die Meister, usw.
Programm am Samstag:
- 14 Uhr Beginn
- 14:30 Uhr Abfahrt Kutsche zur Brauerreiführung Kronburg am Museumseingang. Achtung: Die Kutschenplätze sind begrenzt. Gern kann auch mit dem eigenen Auto nach Kronburg gefahren werden.
- 15 Uhr Führung durch das alte Sudhaus der Brauerei Kronburg in Kronburg
- 16 Uhr Offene Museumsführung, Treffpunkt am Empfang
- 18 Uhr Bierseminar mit Simon Fehr, mit Anmeldung