Käserei

Unser Angebot

Termine:
6.7.24
2.11.24

Kursleitung: Angelika Diepolder

Teilnehmerzahl: max. 15 Teilnehmer

Kursbeitrag: je 55,00 EUR

Beginn: 10 Uhr

Dauer: ca. 3 Stunden, mit kleiner Pause

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Schreibutensilien, Getränk (wie Wasser für die Verkostung)

Wird gestellt: Käsezutaten

 

Mehr über Milch- und Käsewirtschaft erfahren

Dieser Workshop vermittelt theoretisch und praktisch Informationen und Wissenswertes zur Käseherstellung. Ihr stellt einen eigenen Käse im traditionellen Kupferkessel her. Während der Ruhezeit des Käses findet eine Führung durch die St.-Ulrich-Sölde, speziell die Käseküche, statt.

Im Laufe des Workshops könnt ihr verschiedene Käsesorten verkosten, die Workshopleiterin gibt außerdem hilfreiche Tipps zum richtigen Präsentieren und Probieren von Käse. Zum Abschluss nehmt ihr euren "selbst hergestellten Käse" mit.

Anmeldung unter museumspaedagogik@bauernhofmuseum.de