Brot
backen

Eigenes Brot backen

Brot ist nicht nur hierzulande sehr beliebt. Doch es wird immer schwieriger, hochwertiges Brot ohne überflüssige Zutaten zu bekommen. Erleben Sie die Besonderheit des Brotbackens im alten Holzbackofen des Bauernhofmuseums! Von den natürlichen Zutaten bis hin zu den unterschiedlichen Teigarten lernen die Teilnehmer*innen einiges, was das beliebteste Grundnahrungsmittel ausmacht.

Und natürlich auch wie die Handhabung des großen Holzbackofens funktioniert. Vom gemeinsamen Einheizen, zum „Austüfteln der richtigen Temperatur“ bis zum Herstellen des Teiges und Backen von verschiedenen Gebäcken, wie zum Beispiel Brot, Fladen, Semmeln oder ähnlichem, stellen wir alles in Handarbeit selbst her. Bei einer gemütlichen Pause werden die Leckereien gemeinsam verspeist bzw. können im Anschluss mit nach Hause genommen werden.

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich: Tel. (0 83 94) 14 55 | info@bauernhofmuseum.de
 

Achtung: Bereits ausgebucht!

Datum: 12. Oktober 2019

Kursleiterin: Eva Frener, Bad Wurzach

Treffpunkt: 9:30 Uhr an der Museumskasse

Kursbeitrag: 45,00 Euro (zzgl. Eintritt)

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Dauer: ca. 6 Stunden, mit Brotzeitpause (Ende ca. 16 Uhr)

Bitte mitbringen: Schürze, Papiertüte oder Stofftasche für das frische Brot und Getränke

Wird gestellt: Teigzutaten