Brot backen

Brot im historischen Backhaus -Unser Angebot

Termine:

Samstag, 20.4.24 *AUSGEBUCHT*

Samstag, 8.6.24 *AUSGEBUCHT*

Samstag, 29.6.24 *AUSGEBUCHT*

Samstag, 27.7.24 *AUSGEBUCHT*

Mittwoch, 7.8.24

Samstag, 17.8.24 *AUSGEBUCHT*

Samstag 7.9.24 *AUSGEBUCHT*

Sie haben die Möglichkeit, auf der Warteliste benachrichtigt zu werden, sollten Plätze kurzfristig frei werden.

Individuelle Termine für geschlossene Gruppen können gerne angefragt werden.

Leitung: Eva Frener

Kursgebühr: 61 Euro

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Dauer: ca. 6 Stunden, mit Brotzeitpause, Beginn 9.30 Uhr, Ende gegen 16 Uhr

Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Tasche um Gebäck mitzunehmen

Wird gestellt: Teigzutaten

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich.

Anmeldung unter:
museumspaedagogik@bauernhofmuseum.de

 

Brot in allen Varianten

Viele Menschen möchten inzwischen auf industrielle Backwaren verzichten und ihr eigenes Brot backen. Unter Anleitung lernen die Teilnehmer alles zum Thema Holzofen und Hefeteig, und können am Ende nicht nur verschiedene Gebäcksorten verkosten, sondern auch ihr eigenes Brot mit nach Hause nehmen.

Und natürlich erfahren Sie auch, wie die Handhabung des großen Holzbackofens funktioniert. Vom gemeinsamen Einheizen, zum „Austüfteln der richtigen Temperatur“ bis zum Herstellen des Teiges und Backen von verschiedenen Gebäcken, wie zum Beispiel Brot, Fladen, Semmeln oder ähnlichem, stellen wir alles in Handarbeit selbst her. Und bei einer gemütlichen Pause werden die Leckereien gemeinsam verspeist bzw. können im Anschluss mit nach Hause genommen werden.

 

Öffnungszeiten während der Ostertage

Liebe Gäste, 

am Karfreitag bleibt das Museum geschlossen. Dafür haben wir am Ostermontag geöffnet. 

Hier gehts übrigens zum Programm während der Ostertage!