"Draußen und doch mittendrin"

Führungen und Smartphone-Entdeckertouren unter freiem Himmel durchs Bauernhofmuseum

Illerbeuren. Draußen und doch mittendrin - das Besondere an Schwabens Freilichtmuseum beim Besuch in Illerbeuren erleben. Ab Juli 2020 sind im Schwäbischen Bauernhofmuseum Illerbeuren (Lkr. Unterallgäu, südlich von Memmingen) wieder geführte Rundgänge für angemeldete Gruppen möglich. Die Führungen im Außenbereich können für bis zu 10 Personen gebucht werden. Der Rundgang geht maximal 60 Minuten.
Eine verbindliche Anmeldung ist per E-Mail kasse@bauernhofmuseum.de oder per Telefon 0 83 94 / 92 601-19 möglich.

"mit Abstand gewinnen" - Smartphone-Tour

Wer als Familie, Gruppe oder alleine durchs Museums ziehen möchte, kann das Freilichtmuseum auch interaktiv per Smartphone-Tour erleben: Mit spannenden Aufgaben und unterhaltsamen Rätseln lassen sich beim Durchspielen der Touren völlig neue Ecken im Bauernhofmuseum entdecken und neue Perspektiven auf das Leben vor 100 Jahren gewinnen. Die Touren können auch als Challenge gespielt werden. Welches Team, welche Mitspielenden haben am Ende die meisten Punkte?

Die Smartphone-Entdeckertouren führen durch das ganze Freilichtmuseum und sind gemeinsam als Familie, Gruppe oder für Kinder ab 7 Jahren selbständig durchführbar.

Wie es geht: Ganz einfach die Actionbound-App für multimediale Erlebnistouren gratis für Smartphone und Tablet (Android und i-OS)  im App-Store oder über die Website des Bauernhofmuseums direkt als QR-Codes herunterladen: https://www.bauernhofmuseum.de/digital-erleben/actionbounds

Gastronomie und Töpferei: die Wirtshäuser Torfwirtschaft "Otto Hamp" und "Gromerhof" sowie die Töpferei Ralf Kretschmann haben wieder geöffnet.

Für den Museumsbesuch gelten die Abstands- und Hygieneregelungen.

Museumsöffnungszeiten:
Di - So, 11 bis 17 Uhr

Außenführung, Dauer: 60 Minuten

Preisinfo: Eintritt pro Person + Führungsgebühr 30,00 €

Teilnehmerzahl: maximal 10 pro Gruppe

Eintrittspreise:
Ermäßigte                            5 Euro
Kinder bis 6 Jahre               frei
Kinder bis 18 Jahre            1 Euro
Familie                                12 Euro

Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und aktuellen Besucherhinweisen unter www.bauernhofmuseum.de und über die Facebook-Seite des Museums.

SBI_Aussenfuehurngen_Smartphone-Tour_29_06_2020.pdf