Kräuter
küche

Wildkräuter erkennen und zubereiten

Wildpflanzen dienten lange vor ihrer ersten schriftlichen Erwähnung als Nahrungs- und Heilmittel. Ob die Pflanzen zum Verzehr oder für Kräuterarzneien geeignet waren, wurde durch Ausprobieren erkundet. Mit der Ausdehnung der Handelsrouten verbreiteten sich die Heil- und Gewürzkräuter und das Wissen über ihre Verwendung in alle Himmelsrichtungen. Kräuter werden meist in der Küche oder als Heilmittel eingesetzt, finden aber auch in vielen anderen Bereichen Verwendung.

Bei einem Spaziergang durch das Museumsgelände lernt ihr die verschiedenen Wildkräuter kennen für die Anwendung in der Küche sowie ihre Heilwirkung. Wir sammeln vor Ort und bereiten uns ein Picknick auf dem freien Gelände des Museums.

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich:
Tel. (0 83 94) 14 55 | info@bauernhofmuseum.de

Achtung: Der Kurs muss leider ausfallen! :-/

 

Leitung: Birgit Artner

Treffpunkt: 10 Uhr an der Museumskasse

Beitrag: 25,00 Euro (zzgl. Eintritt)

Teilnehmerzahl: max. 5 Teilnehmer

Dauer: ca. 3 Stunden

Hinweis: Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind empfehlenswert.

 

 

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Besuch mit Kontaktdatenerfassung: Schnell und einfach hier (aber auch direkt vor dem Museumseingang möglich, nutzt eure eigenen Mobilgeräte)

Schaut auch beim Jahresprogramm vorbei: es gibt offene Führungen, Sommerkino und Ferienaktionen