Käsen

Selbst Käse herstellen

Dieser Workshop vermittelt theoretisch und praktisch Informationen und Wissenswertes zur Käseherstellung. Ihr stellt einen eigenen Käse im traditionellen Kupferkessel her. Während der Ruhezeit des Käses findet eine Führung durch die St.-Ulrich-Sölde, speziell die Käseküche, statt.

Im Laufe des Workshops könnt ihr verschiedene Käsesorten verkosten, die Workshopleiterin gibt außerdem hilfreiche Tipps zum richtigen Präsentieren und Probieren von Käse. Zum Abschluss nehmt ihr euren selbst hergestellten Weichkäse mit.

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich:
Tel. (0 83 94) 14 55 | info@bauernhofmuseum.de

Datum: Samstag, 30. Oktober 2021

Leitung: Angelika Diepolder

Treffpunkt: 10 Uhr an der Museumskasse

Beitrag: 45,00 Euro (zzgl. Eintritt)

Teilnehmerzahl: max. 5 Teilnehmer

Dauer: ca. 3 Stunden, mit Brotzeitpause

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behälter/Dosen für den Käse, Schreibutensilien

Wird gestellt: Käsezutaten

Mit 3G zum Museumsbesuch!

Für den Museumseintritt ist ein "3G"-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erforderlich!

Eine Kontaktdatenerfassung ist hier möglich (oder direkt vor dem Museumseingang)

Schaut auch beim Jahresprogramm vorbei: Euch erwartet "jeden Tag Programm"...