Brot
backen

Eigenes Brot backen

Brot ist nicht nur hierzulande sehr beliebt. Doch es wird immer schwieriger, hochwertiges Brot ohne überflüssige Zutaten zu bekommen. Erlebt die Besonderheit des Brotbackens im alten Holzbackofen des Bauernhofmuseums! Von den natürlichen Zutaten bis hin zu den unterschiedlichen Teigarten lernt ihr viel darüber, was das beliebteste Grundnahrungsmittel ausmacht.

Und natürlich auch, wie die Handhabung des großen Holzbackofens funktioniert. Vom gemeinsamen Einheizen, zum „Austüfteln der richtigen Temperatur“ bis zum Herstellen des Teiges und Backen von verschiedenen Gebäcken, wie zum Beispiel Brot, Fladen, Semmeln oder ähnlichem, stellen wir alles in Handarbeit selbst her. Bei einer gemütlichen Pause werden die Leckereien gemeinsam verspeist bzw. können im Anschluss mit nach Hause genommen werden.

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich:
Tel. (0 83 94) 14 55 | info@bauernhofmuseum.de

Termine: in Planung

Leitung: Eva Frener

Beitrag: 55,00 Euro (zzgl. Eintritt)

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Dauer: ca. 6 Stunden, mit Brotzeitpause, Ende gegen 16 Uhr

Bitte mitbringen: Schürze, Papiertüte oder Stofftasche für das frische Brot und Getränke

Wird gestellt: Teigzutaten

 

Winterpause

Das Museum befindet sich in der Winterpause und ist für Besucher geschlossen.

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