Brot backen

Brotbacken mit Herz

Brotbacken mit Herz

Im Woringer Backhaus, das seit 1978 im Museum steht, haben Sie die Möglichkeit, mit unserer Erfahrenen Kursleiterin Brote, Seelen oder auch Dinnede zu backen.

Sie erfahren während des 6-stündigen Kurses, wie die Handhabung des großen Holzbackofens funktioniert. Vom gemeinsamen Einheizen bis zum Austüfteln der richtigen Temperatur – Backen ist eben nicht nur reine Formsache, sondern echte Hand(werks)arbeit und ein Erlebnis für die Sinne.

Bei einer gemütlichen Pause werden die Leckereien gemeinsam verspeist bzw. können im Anschluss mit nach Hause genommen werden.

 

 

Unser Angebot

Aktuelle Kurstermine für das Halbjahr 2025:

Samstag, 22. März 2025
Samstag, 05. April 2025
Samstag, 26. April 2025
Samstag, 05. Juni 2025
Samstag, 21. Juni 2025

Leitung: Eva Frener

Kursgebühr: 61 Euro (inkl. Museumseintritt)

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Dauer: ca. 6 Stunden, mit Brotzeitpause, Beginn 9.30 Uhr, Ende gegen 16 Uhr

Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Taschen oder Tüten, um Gebäck mitzunehmen

Wird gestellt: Teigzutaten und Arbeitsgeräte

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich.

Anmeldung ab 01. Februar 2025 unter:
museumspaedagogik@bauernhofmuseum.de

Das erwartet Sie in unserem Kurs

Winterpause

Wir sind ab dem 19. März wieder für Sie da und freuen uns auf die neue Saison 2025.