Anisspringerle
Zutaten
5 Eier
500g Zucker
800g Mehl
Anis
5g Hirschhornsalz
Die Eier werden mit dem Zucker 5-10 Minuten schaumig geschlagen.
Das Mehl, etwas Anis und das Hirschhornsalz gleichmäßig unter die Masse mischen bis eine lockere Masse entsteht.
Den Teig, auf eine bemehlte Arbeitsfläche, auf ca. 1cm Stärke ausrollen, mit Stärke bestreuen und verteilen. Die Model fest aufdrücken, dann ausschneiden, ausrädeln oder ausstechen.
Ein mit Backpapier belegtes Blech mit Anis bestreuen und die Springerle darauf legen. Ca. 12 Stunden an einem vom Luftzug geschützten Platz trocknen lassen. Hierbei spielt es keine Rolle ob es warm oder kalt ist. Wenn die Springerle während des trocknens einen Zug bekommen kann es sein das Sie beim backen schräg backen da Sie ungleich getrocknet sind.
Bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Sie sind fertig wenn Sie sich vom Boden lösen und schöne Füßchen gebildet haben.